Вкусные рецепты для Вас

ГОТОВИМ С МАРИЕЙ

Лёгкий сливочный десерт с ванильным вкусом

Лёгкий десерт, приготовленный из очень жирных сливок и желатина, получается очень нежным, а для того, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус, его рекомендуется подавать с ягодным топингом.

Ингредиенты:

- гранулированный желатин быстрого действия (три ч. ложки);

- самые жирные сливки (620 мл);

- тёплая питьевая вода (130 мл);

- порошковый ванилин (3 г);

- мелкий сахарный песок для десерта и топинга (по 54 г);

- ягоды любые свежезамороженные (170 г);

- пудра сахарная с ванилином (три ст. ложки).

Способ приготовления:

Насыпать достаточное количество желатиновых гранул в любую огнеупорную посуду, влить питьевую воду, перемешать всё, прикрыть крышкой и оставить желатин для дальнейшего набухания минут на пятнадцать. 

Далее, поставить посуду с желатином на малый огонь, прогреть желатин, перемешать, добавить половину порции мелкого сахарного песка и порошковый ванилин, влить жирные сливки. Ещё раз хорошенько все перемешать, продолжить прогревать ингредиенты на тихом огне минут пятнадцать при регулярном помешивании.

Как только желатиново — сливочная масса станет более густо, убрать посуду с огня, затем перелить приготовленный десерт в порционные емкости и остудить при комнатной температуре. Потом убрать сливочный нежный десерт примерно на четыре часа в холодильную камеру, затем можно приступить к приготовлению ягодного топинга.

Для начала необходимо разморозить все ягоды, пересыпать их в кастрюлю с очень толстым дном, затем добавить оставшийся сахарный песок, поставить посуду на огонь. При регулярном помешивании прогревать ароматный ягодный сироп до загустения, затем из холодильника вынуть застывший сливочный десерт. 

Поставить в большую ёмкость с кипятком все порционные стаканчики с нежным лакомством, как только краешки сладкой массы начнут подтаивать, перевернуть ёмкости с десертом на блюдо. Освободить десерт от формочек, полить ягодным топингом и посыпать ванильной сахарной пудрой.

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Никогда не пробовала такое чудо, но описание такое смачное. Попробую приготовить. Надеюсь получится так же вкусно)

  2. Люблю всякие десерты. Такой ещё не делали, поэтому новый рецепт очень пригодится на праздники)

    1. Александр, Спасибо за комментарий!

  3. Вкусный рецепт, да и не сложный. Так что добавил страницу в закладки, буду пробовать делать.

  4. Как красиво и аппетитно выглядит! Такой десерт станет украшением стола, спасибо!

  5. Очень люблю такие десерты. Для них всегда оставляю место в пузике после застолья

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

v-mari.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.