Вкусные рецепты для Вас

ГОТОВИМ С МАРИЕЙ

Торт «Колибри», рецепт с фото

Нежный торт «Колибри», рецепт с фото которого приведен ниже, имеет многолетнюю историю. Впервые он был придуман на Ямайке, где базовые ингредиенты находятся в шаговой доступности и растут в свободном доступе. Ананасы и бананы придают ему оригинальность и особую сочность. Популярность и повсеместное распространение торт «Колибри» обрел, во многом, благодаря Джейми Оливеру и его кулинарному шоу. Он придется по вкусу тем, кто предпочитает сочный бисквит, но при этом не хочет тратить много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

Для теста понадобится:

• 800 г муки;

• 800 г сахара;

• 2 средних банана;

• 6 яиц;

• 500 г консервированных ананасов;

• сода;

• 1 ч.л. корицы;

• 100 г ореха пекана;

• растительное масло (без запаха) — 380 г.

Из этого количества получаются три достаточно пышных коржа, если они выпекаются в емкости диаметром 20-22 см. Если же используется форма диаметром от 24 см и более, то ингредиенты необходимо увеличить на ½. В противном случае коржи будут слишком тонкими, хотя на вкусовые качества это не повлияет.

Состав крема

В принципе торт «Колибри», рецепт с фото которого можно увидеть на многих сайтах, гармонирует с любым кремом, сливочным ли или заварным, но оригинальнее всего бисквит оттеняется сырным. На одну порцию потребуется:

• 200 г сахарной пудры;

• 230 г сливочного масла;

• 600 г творожного сыра.

Это норма для выпечки в форме диаметром 20-22 см. Для больших диаметров продуктов требуется в два раза больше, иначе бисквит не пропитается.

Процесс приготовления

Для теста на торт «Колибри», рецепт с фото которого предусматривает довольно большое количество сахара, сперва смешиваются сухие составляющие. Если торт кажется слишком приторным, можно уменьшить сахар на 200 г. Отдельно с помощью толкушки или блендера измельчаются бананы. К ним добавляются порезанные ананасы и орехи. Без последних можно обойтись. К бананам и ананасам разбиваются яйца, выливается масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. После размешивания жидкие ингредиенты соединяются с сухими, тесто вымешивается. Оно получается довольно густым, с выраженным ароматом корицы, чуть темноватым.

Выпекать торт «Колибри» нужно в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Степень готовности проверяется шпажкой. Для выпечки подойдет как силиконовая, так и разъемная форма, на дно которой целесообразно положить пергамент. Корж легко отделяется от стенок спустя 5 минут после вынимания из духовки. Его необходимо остудить и завернуть в пищевую пленку, желательно оставить в таком виде на ночь. Тогда влага внутри распределится равномерно и он будет сочным.

Крем и сборка

На торт «Колибри» сахарная пудра взбивается вместе со сливочным маслом комнатной температуры и охлажденным сыром. При средней мощности миксера на это потребуется в пределах пяти минут. Масса становится белой и обретает плотную текстуру, хорошо держащую форму. Последний этап рецепта — сборка. Пропитывать тесто не требуется, оно и так сочное. Крем делится на 4 порции: три на сами коржи и четвертая на смазку боковинок. Цвет торта насыщенный, поэтому с голыми стенками он смотрится не менее интересно.

В этом рецепте торта «Колибри» для украшения верхней части использована пищевая картинка на основе вафли, сверху покрытая кондитерским гелем, придающим дополнительный блеск. Но с таким же успехом можно залить поверхность глазурью или обсыпать крошкой.

Обновлено: 04.01.2019 — 07:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

v-mari.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.