Вкусные рецепты для Вас

ГОТОВИМ С МАРИЕЙ

Как сварить морс из брусники

Иногда для борьбы с авитаминозом мы идем в аптеку или покупаем заморские фрукты, забывая, что сами живем в краю с большой кладовой натуральных витаминов.

Очень часто мы проходим мимо прилавков с замороженной брусникой, даже не задумываясь, что данная ягода может заменить собой многие соки и фрукты.

Брусника - это низкий вечнозеленый кустарник высотой до 25 см. Первые цветы появляются в начале мая, а собирают спелые плоды, как правило, уже с конца августа по конец сентября.

Брусника - это дикая таёжная ягода. Искусственное выращивание брусники началось при царице Елизавете, которая хотела собирать бруснику около Петербурга.

Сегодня культивируют бруснику во многих странах. Урожая ягоды на искусственном поле больше в 20-30 раз. Но как это всегда бывает, в искусственных условиях в ягоде остается меньше полезных веществ.

Чем полезна брусника?

При любых диетах от ожирения, смело употребляйте замороженную бруснику каждый день, так как она низкокалорийная.

Каковы же целебные свойства брусники? Чем полезна брусника замороженная? В этом красном кислом «докторе» содержится целая линейка полезных кислот и витаминов (витамины A, C, E, лимонная, яблочная и салициловая кислоты). Также брусника полна кальцием, магнием, железом и фосфором. Содержание в ягоде Бензойной кислоты делает её хорошим консервантом.

Полезные лечебные свойства брусники были замечены давно. Так как брусника произрастает в основном в прохладных местах, то в первую очередь, её применяли как спасение от простуды. Сок брусники - это натуральный антибиотик.


• Пропал аппетит? Пейте брусничный сок каждый день!


• Болит сердце? Стакан сока ежедневно и «НЕТ БОЛЕЗНИ!»


• Скачет давление? Столовая ложка замороженной брусники два раза в день и вы будете скакать как «козлик»!


• Сохнет кожа лица? Хотите выглядеть моложе? Делайте маски для ли

ца из брусники!

А сколько блюд и заготовок можно приготовить из замороженной брусники:


• Брусничное Варенье и Повидло.
• Компот на зиму.


• Овощные салаты с брусникой.


• Пирожки и Торты.
• Кремы и Желе.


• Кисели и Морсы.


Рецепт «Морс из замороженной брусники»


• 800 гр. Брусники.


• 0,5 ст. Сахара.


• 4 литра воды.

ВНИМАНИЕ!

Ягода должна выйти из замороженного состояния естественным способом при комнатной температуре!

1. Через марлю или мелкое сито из замороженной брусники выжимаем сок.

2. Сок убираем в холодильник. А то, что осталось, выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой.

3. Включаем газ и доводим до кипения.

4. Засыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Отключает плиту.

5. Остужаем напиток, а после вливаем сок из холодильника.

Напиток Богов – брусничный морс готов! Пейте на здоровье!

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Вкусный, кисленький, бодрящий. Обожаю этот полезнейший напиток!

Добавить комментарий для юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

v-mari.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.