Вкусные рецепты для Вас

ГОТОВИМ С МАРИЕЙ

Курица в кисло-сладком соусе

В нашей стране блюда из курицы знают и любят практически все. Советую приготовить пикантную курицу в кисло-сладком соусе.

 Это блюдо относится к китайской кухне, поэтому советую подавать курицу вместе с рисом. Только рис должен иметь чуть суховатую структуру. Ни в коем случае не нужно доводить его до состояния каши. 


Ингредиенты:


0.5 кг. куриного филе или грудки;


Банка консервированных ананасов;


1-2 сладких красных или желтых перца;


2 помидора;


50-70 мл. соевого соуса;


1-2 ст. л. винного уксуса;


30 гр. сахара;


Специи;


Как приготовить это блюдо?


Первым делом нужно порезать куриное филе или грудку на небольшие и тонкие кусочки, они должны быть слегка продолговатыми. 

Кусочки курицы нужно замариновать в 40 мл. соевого соуса и специях на час. В качестве специй берем соль и перец.

Когда курица промаринуется, обжариваем её на сковороде.

В другой сковороде готовим соус с овощами.
Для этого смешиваем 100 мл. ананасового сиропа из банки, 30 мл. соевого соуса и винный уксус. Даем соусу закипеть и через 5-7 минут добавляем в него нарезанные помидоры и перец тонкими долькам. Также бросаем в соус около 200 гр. консервированных ананасов. Можно взять ананасы кубиками или же разрезать кольца на несколько частей.

Тушим овощи не более 5-7 минут. Далее добавляем в соус сахар, деем ему полностью раствориться и кладем курицу. Тушить в кисло сладком соусе нужно около 10 минут.

Пикантную курочку можно подавать с рисом или же с любым другим гарниром.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

v-mari.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.