Вкусные рецепты для Вас

ГОТОВИМ С МАРИЕЙ

Вкусный борщ «Как у бабушки» — рецепт

Данный  рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет научиться готовить по-настоящему самый вкусный борщ. В статье я раскрою несколько секретов, которые знает далеко не каждая хозяйка.

Состав:


Телятина или свинина на кости – 500-700 грамм


Вода – 5 - 6 литров


Картофелина – 6 - 7 штучек


Одна луковица средних размеров


Морковка – 1 штука


Бурак – 1 штук


Болгарский перчик – 1 шт.


Томатная паста – 70-80 гр.


Лавровый листик – 2 шт.


Соль – 1 ст.л. 


Перчик чёрный перемолотый


Две горошины душистого перчика


Капуста – один небольшой кочан


Зелень свежая (укропчик, петрушка)


Подсолнечное масло или жир


Сметана.

Секреты:


Выбрать наилучший мосол (на курином бульоне вкусовые качества борща очень уступают)
Безупречно подготовить пережарку (недожаренные овощи так же влияют на вкус блюда)

Приготовление:

Вы, наверное, замечали, что у каждой хозяйки вкус борща отличается, порой даже слишком. А всё это потому, что у любой есть свой секрет приготовления. Данный рецепт — не исключение, он тоже содержит свои хитрости.

Первое правило — надо приобрести хороший или свиной мясистый мосол. Отвар получается более жирным благодаря хрящам и костям, но и само мясо также необходимо. Установить кастрюлю на плиту, включить конфорку на всю, накрыть крышкой, но после закипания отваривать на небольшом огне, слегка приоткрыв крышку, примерно часик. Не забывайте снимать пену!

В этот момент подготавливаем овощи. Чистим картошку, луковицу, морковку, свеклу, красный болгарский перчик.

Помыть капусту (если вилок большой, отрезать половину, её будет предостаточно).

Замачиваем разрезанную капусту минут на десять в прохладной водичке, после этого её легче шинковать.

Когда бульончик приготовился, выложить в него картофелины и самое время приниматься за остальные овощи.

Мелко нашинковать лучок, пассеровать его до пшеничного цвета. Важно! Лук не должен быть недожаренным. Потом к луку прибавить натёртую на средней тёрке морковку, довести до красивого цвета. После этого добавить натёртую или тонко нарезанную свеклу. Зажаривать до незначительного изменения цвета. Добавить, порезанный соломкой, болгарский перчик. И следом добавить к овощам томатную пасту, заранее разведённую в 300 мл. бульона. Потушить минут 10 на небольшом огне. 

За этот промежуток времени картошка приготовится. Зажарку переложить в кастрюлю, а картошку наоборот вынуть и размять ложкой, но не в пюре. Картошку вернуть в кастрюлю. Добавить приправы - соль, лавровые листики, перчик и проварить ещё 7 минуток.

Капусту нашинковать и пересыпать в кастрюлю. Дождаться закипания и варить 2 минуты (если капуста старая, например, зимой, то время увеличить до 4 минут).

Кастрюлю убрать с огня и лишь после этого добавить мелко нашинкованную зелень. Дать настояться минут десять.

Подавать со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

v-mari.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.